New3DS 专用 NTR CFW CPU 频率管理插件

New3DS在运行系统菜单或者New3DS独占游戏(异度之刃)时,CPU频率工作在804MHz,大概是旧3DS的268MHz的三倍。
但是,在运行兼容老3DS的游戏时,New3DS会自动降低频率到268MHz,可能是为了保证向下兼容时新旧3DS运行速度一致。
这个插件可以在New3DS运行老3DS游戏时,提升CPU的频率并开启扩展的L2 Cache,达到提升老3DS游戏性能的目的。

实测怪物猎人3的读取速度快了一倍多,MGS3的场景载入速度也有一倍多的提升。
还没有来得及测试更多游戏,大家有测试其它的游戏后可以在这里回复告诉我具体情况。

由七支剑录制的视频,可以看到提升频率后Loading画面时间明显地缩短了。
http://www.tudou.com/programs/view/GVkPNaLz50s/

使用方法:
复制cpuclock.plg到SD卡的/plugin/home下。启动NTR并运行游戏,在游戏画面开始显示之后,进入NTR菜单选择CPU Clock。
在弹出的菜单里选择第四项带(Best)字样的配置可以得到最好的性能,选择第一项则使用系统默认的运行老3DS游戏时的配置。

NTR CFW 3.0 仍处于微博内测状态(抱歉正式版拖了这么久),内测包可以在官方微博里找到:
http://weibo.com/CodenameNTR

链接: http://pan.baidu.com/s/1c08ssbm 密码: 3ipv

标签: none

已有 3 条评论

  1. 火炎祓濯

    这个屌炸天了。连频率都可以管理了。

  2. zmw0510

    真心不错,刚有空,赶紧试一试!

  3. legend

    口袋妖怪 的3D掉帧明显改善

添加新评论