NTR 快捷录屏功能测试

新年快乐!

作为新年的庆祝活动的一部分,NTR 的快捷录屏功能现在可以提供测试了。目前这个功能集成在 NTR 的内部,完善之后会以独立的插件提供。

在任意时刻按下快捷键(R+UP),就可以录制按下快捷键之前 30 秒左右的视频,并保存在SD卡中。

没错,是按下快捷键之前 30 秒左右的视频!使用这个功能,可以很方便地录制游戏过程中的精彩部分并分享给朋友观看。

几点说明:

1、目前存在一些限制:仅支持 New3DS,且只能录制游戏画面、不能录制音频。
2、使用方法:启动 NTR 后,在 X+Y 菜单中选择 Enable Quick Record 激活录屏功能。此后在任何时刻均可以按下 R+UP 快捷键,将视频录制到 SD 卡中。
3、在开始保存视频文件时屏幕会闪一下粉色,保存完成时屏幕会闪一下绿色。在保存过程中的游戏画面不会被录制下来。
4、录制的视频以 AVI 格式保存至 SD 卡根目录中。由于硬件能力的限制,录制的视频以 MJPEG 格式编码且旋转了 90 度。可以使用 ffmpeg 命令行工具,将视频旋转后转换为 MP4 格式,命令如下:

ffmpeg -i rec_XXXX.avi -vf "transpose=2" out.mp4

下载:
ntr.n3ds.bin.zip

标签: none

已有 5 条评论

  1. linyuqiang

    视频截取功能异度神剑3D似乎不可用,一旦启用就会卡住

  2. linyuqiang

    异度神剑3D无法使用

  3. 又一个令人震惊的功能

  4. Faz Bolt

    How do u install it

  5. 1

添加新评论