NTR CFW

来关注我们的官方新浪微博吧!会随时更新 NTR CFW 的新动态,并定期放出一些内测福利。

这个系统会不定期进行更新,官方网址:
http://44670.org/index.php/ntr-cfw.html
官方微博:
http://weibo.com/CodenameNTR
转载时请勿删除官网链接和微博链接!

重要说明
NTR CFW只能从3DS官方系统引导,并且只支持正版的游戏卡带,不支持使用任何非法篡改过或者未授权的的配件、应用软件或者游戏卡带。
本博客不支持任何形式的盗版行为,并建议系统使用者始终使用正版游戏卡带进行游戏。
NTR CFW 2.0 及以上版本利用游戏存档漏洞和系统固件漏洞加载并在关机之前一直驻留在后台。NTR CFW 2.0 及以上版本不包含任何来自盗版卡厂商的固件代码和相关技术,不包含任何故意破坏系统软硬件的恶意代码或逻辑炸弹。从技术上来看,正常使用 NTR CFW 造成主机不可恢复的软硬件故障的可能性很低,并且目前为止没有收到这样的报告。但这并不代表作者对 NTR CFW 的安全性、稳定性等任何方面提供任何形式的保障。作者无法保证 NTR CFW 在任何情况下的稳定性和安全性,使用本自制系统造成的一切后果(包括但不限于被禁止使用联机服务、软件损坏或者硬件故障)由使用者自行承担,作者对此不负任何责任。此外,使用本自制系统可能导致你的主机失去保修资格。

如果遇到任何问题,可以加入支持群:438125866,会有邀请大家测试新功能的机会。

THE NEW NTR CFW
即时存档功能使用说明
注意事项(必读):
目前所提供的即时存档功能是实验性的,不兼容某些游戏,使用起来也存在一些问题,具体限制如下:
1 对于绝大多数游戏,必须在游戏画面进行存档/读档操作,不建议在标题画面、过场动画等非游戏画面进行读档或存档。
2 目前存档仅在游戏当次运行时有效,在游戏退出或者主机重启后,存档无法被读取。
3 存档/读档前要按下 Home 键暂停游戏并需要 30 秒左右的时间,请耐心等待操作完成。
4 有些游戏完全不兼容这项功能。

操作步骤:
1 启动 NTR CFW ,运行游戏。
2 在游戏画面中按 Home 回退至 Home 菜单,按下 X+Y 弹出 NTR CFW 自制系统菜单,选择 Real-Time Save,进行读档/存档操作。
3 此时读档/存档操作将在后台进行,请不要返回游戏,耐心等待操作完成。完成后会弹出 Load(Save) OK 的对话框,按 B 返回。
4 返回游戏。

更新日志
目前的最新版本为 3.3,更新记录:
1 多语言支持,支持安装对应的语言包插件使得 NTR 及插件支持其它语言的显示,目前提供了简体中文和繁体中文的语言包。
2 增加软复位功能,可以在 NTR 菜单中关机或者重启,不需要按电源键。
3 CPU 频率管理现在作为内置功能提供,不需要额外安装插件。
4 解决部分游戏的兼容性问题,初步支持虚拟系统 10.4(确保 NATIVE FIRM 是 10.2)。

3.2 更新记录:
1 增加实验性的即时存档功能,使用方式见上文的即时存档功能使用说明。

3.1 更新记录:
1 修复了当 plugin 目录下存在隐藏文件或者非 plg 文件时, NTR 启动死机的问题。
2 新增游戏插件配置菜单功能,如果插件支持此功能的话,可以在 NTR 菜单中的 Game Plugin 项直接对该插件进行配置。
3 修正了塞尔达假面、大乱斗游戏运行时,NTR 菜单无法使用的问题。(如果有其它的游戏仍然存在此问题,请在评论中告知)
4 提升 BootNTR 的稳定性,加载 NTR CFW 的成功率已接近 100% ,支持 10.x 虚拟系统。

3.0 更新记录:
1 增加了老3ds和2ds的支持。
2 新增 BootNTR CIA 加载方式,不再需要立体忍者游戏。(但是你需要某种让你的3ds能够运行CIA的方式)
3 支持所有区域,绝大多数版本的emuNAND系统。(对不同版本系统的支持仍在完善中)
4 提升了系统的稳定性和便利性。

2.2 更新记录:
新功能:支持语言虚拟插件,解决任天狗、脑锻炼、欧版假面不能跨区运行的问题,解决某些美版游戏在日版机器上显示日文的问题。
新功能:支持热键设置,可以将默认 X+Y 热键改成别的热键,支持设置独立截屏热键。
修复:修复某些游戏只能在 Clean Mode 运行的问题。
修复:大幅提升稳定性。

2.1 更新记录:
新功能:支持 Clean Mode 模式,某些游戏和 CFW 的功能相冲突(大乱斗、MH4),可以通过 CFW 菜单中的Clean Mode选项直接运行,在 Clean Mode 模式下,除了解锁区功能以外的其它所有CFW功能都会禁用,以保证最大的兼容性。(由于 Home Menu 不能再读出跨区的游戏,必须按下电源键直接结束游戏,不要按下 Home 按钮返回至菜单。)
新功能:增加调试器功能。调试器默认被禁用,可以在 CFW 菜单中选择启用,或者放一个 debug.flag 的空文件到 SD 卡中使其自动开启。
新功能:支持欧版、美版的主机。(不过我觉得国内很少有人有这个区的吧。)
修复:提升了引导时的成功率。
修复:解决了关机问题!现在可以和官方系统一样地直接关机了!!!(我也非常激动!!!)
修复:其它的一些问题。(我忘记了,下次我会记下来的)

NTR CFW 是为 3DS 所设计的自制系统,在不影响 3DS 主机的原始功能的情况下,添加了一些新特性:

  • 解除锁区限制,可以直接跨区运行正版游戏卡带。
  • 无论是在系统界面还是在游戏中,均可按下X+Y呼出 NTR CFW 自制系统菜单,并调用各种系统插件的相关功能。
  • 首次实现插件管理系统,支持用户安装、开发各类系统插件。系统插件将一直驻留后台,可随时通过按下快捷键调用,能够实现即时攻略等多种功能。(已内置游戏截屏插件)
  • 内置 layeredFS 游戏翻译引擎,在安装相应游戏的翻译数据后,插入正版游戏卡带即可享受汉化游戏。(游戏翻译数据将稍后由各大汉化组发布)
  • 存档管理,支持备份、还原存档,支持导入存档,支持从 NTR 1.0 到 NTR 2.0 转换存档。
  • 调试器,可以连接至 PC 上开源的 NTR Debugger 调试器,具备用于辅助插件开发的基本调试功能,可以实时查看、编辑 3DS 的内存。
    除此之外,还有一些功能待你发掘。

系统要求

  • 系统版本为8.1.0/9.0.0/9.1.0/9.2.0的美版、日版、欧版或者来自别的其它地区的New 3DS(对老3DS的支持仍在完善中,但不会支持大于等于9.3.0的系统版本)9.3及以上的系统版本不要升级到9.6
  • 正版Cubic Ninja游戏卡带

已知问题

  • 自制系统内 microsd 传输工具无法使用,需要返回官方系统再使用。
  • 在启用了游戏内插件之后,只能运行一次游戏,退出游戏后需要重启主机才能运行其它的游戏。

新的BootNTR安装方式:
最新版 BootNTR 下载地址:https://github.com/44670/BootNTR/raw/master/release/BootNTR.cia
BootNTR是一个在GitHub上发起的开源项目,欢迎关注:
https://github.com/44670/BootNTR

ntr.bin 下载地址,以及 BootNTR.cia 网盘分流:http://pan.baidu.com/s/1qWLwFLi

1 在虚拟系统或者真实系统下安装BootNTR.cia,并把ntr.bin拷贝至3ds端sd卡根目录。
2 运行新出现的BootNTR图标,即可引导进入自制系统。

旧安装方式(仅支持 new3ds,不支持虚拟系统):
如果你以前安装过老的 NTR 版本,需要清除存档并重扫二维码安装。清除存档的方法见下文。

  1. 下载安装包,地址:http://pan.baidu.com/s/1hq6EfaO。

  2. ntr.bin拷贝至 New 3DS 的 microsd 卡内的根目录下。
    (提示:New 3DS有通过网络传输文件的功能,不需要拆机拿出SD卡。)

  3. New 3DS 连接至网络,运行 Cubic Ninja,点击 EDIT->QR Code,并扫描安装包内的二维码(日版机器扫描 JAPAN.png,其它版本扫描EUROPE_USA.png)。
    (提示:只有首次安装需要连接网络,安装完成后建议关闭网络连接,以后不再需要连接网络,建议关闭网络以避免系统自动升级。如果以前安装过 ninjhax 或者是早期的 NTR CFW 版本,请在游戏主菜单画面(有 GAME START/EDIT/OPTION 三个选项的画面)按下 L+R+X+Y 持续5秒钟后,按照提示清除游戏存档方可继续。)

  4. 完成扫描后会弹出提示,按下A即可安装 BootNTR 到游戏存档中。

  5. 关闭3DS。

  6. 3DS 开机后等待几秒钟,再进入 Cubic Ninja。

  7. 点击 EDIT->QR Code,在进入 QR Code 前再次等待几秒钟,会开始载入自制系统,如果成功后画面会变蓝并返回主菜单,即可使用 NTR CFW 的全部功能。

  8. 如果在载入自制系统时发生死机,请长按电源关机重试。

特别感谢
tpu、阿姆罗、enler,没有他们NTR CFW将不可能实现。
ChiChou,设计了这个Logo。

FAQ:
Q: 任天狗/时之笛/脑锻炼/塞尔达假面等等游戏无法运行或者显示繁体?
A: 需要安装虚拟语言插件,解决跨区运行时语言信息不正确的问题。http://44670.org/index.php/archives/113/

已有 243 条评论

  1. 大神

    返回遊戲桌面即可

  2. 拉拉

    大神!安装玩CIA后 ,点CIA继续安装,一串代码过后要求我强制重启。

    之前我安装3.0。好像也不行,看见3、1我就换成3.1。就是上面情况

    1. 蘑菇队长

      老日版小三,系统9.2,真实系统可以安装ntr3.0以上吗?我没有gateway,sky3ds用立体忍者扫描不识别。

  3. morika

    老日版小三,系统4.4,虚拟系统9.8。gw3.3。
    ntr3.0。
    414进入gw虚拟系统后,启动ntr3.0,按home键退出,启动三角汉化版然后直接死机。
    不启动ntr3.0,可以进去三角力量正常游戏。
    请问是否汉化版与ntr冲突?

  4. Arloxar

    我想問old3ds真實系統下 是不是沒有辦法裝 (賞試過CubeNinja遊戲去scan 但失敗了 是因爲不能NTR 不能和HBl並存嗎? 又或是因爲QRcode不對 只for New3Ds

  5. 漠视神明

    现在N3DS更新到最新版本sky和本系统都还可以用吗,因为正版的怪物猎人要打补丁要更新系统

  6. 叫到马呆

    用汉化版的火纹if试了下,save应该正常,load的时候提示成功后,没继续进入游戏前发现背景画面的确变成了save时的样子,但是一进去后又立即切换成没load前的样子,并且死机

  7. 无名氏

    请问 存档管理工具 2.0版本的 能用到最新的3.2nrt cfw里么?
    我要把正版卡带存档倒出来

  8. 无名氏

    4.4日版 有gw 我想把正版卡带里的存档导入到cia里,,但是我怎么才能让虚拟系统读取卡带呢?
    能读取卡带的话,我就能吧正版卡带存档备份弄到cia里了

  9. Darxienne

    请问那个3ds金手指speedfly合集在哪儿下载 想换成菜单版的

  10. 繁华

    3.2合盖后黑屏

添加新评论